Правила оплаты уроков

Когда оплачиваются занятия

В школе Kigetss нет понятия скидок и предоплат, потому что мы нацелены на долгое и плодотворное сотрудничество, действительно дать не только знания, но НАВЫКИ ученикам. Мы нацелены на подготовку детей и подростков к сдаче международных экзаменов, на то, чтобы помочь взрослым студентам действительно динамично, активно осваивать уровень за уровнем по четкой шкале международно принятых стандартов — Общеевропейские компетенции владения иностранным языком.

Оплата производится после проведения урока по договоренности, как удобно студенту — сразу в день проведения урока, раз в неделю, в начале следующего месяца по количеству пройденных уроков.

Правила отмены занятий 

Если студент не приходит на урок без предупреждения занятие оплачивается.

Если студент отменяет урок за 5 часов до начала занятия, данное занятие оплачивается. 

Если урок назначен на утро до 11.00, то при отмене занятия вечером после 21.00, занятие оплачивается тоже, т.к. преподавателю в таком случае сложно перепланировать график и поставить на это время другого ученика.

Заметка: во всех этих случаях правило переноса урока не действует, занятие все равно оплачивается, т.к. репетитор уже теряет конкретное время и не имеет возможности отдать его другому ученику.

Какие могут быть решения ситуации с пропусками

Первое, важно выбрать время дня и дни недели, которые менее всего подвержены риску того, что урок может быть отменен.

Второе, важно понимать, что время дня репетитора ограничено, он не ставит больше определенного количества часов по правилам нашей школы, чтобы не терять качества преподавания. Следовательно, это время можно было бы отдать другому ученику.

Политика школы Kigetss — лучше качество, чем количество. Поэтому у нас нет возможности брать всех желающих. Иногда студентам, которые пришли к нам по-сарафанному радио и хотят учиться именно у нас, приходится ждать своей очереди, когда у репетитора появятся свободные окна. 

Третье, преподаватель мог бы запланировать это время для своей семьи, что не мало важно в условиях постоянно высокой рабочей нагрузки.

Следовательно, огромная просьба уважать время преподавателя, понимать, что оно ценно как для самого репетитора, так и для тех учеников, которые могли бы его использовать тоже.

Как часто необходимо заниматься в неделю

Какое количество уроков принято в нашей школе — не менее 2-х раз в неделю. Это связанно с тем, что по кривой забываемости Эббингауза через 7 дней (если урок раз в неделю, то между занятиями 7 дней) остается не более 20% от проработанных на предыдущем занятии знаний. Если же это ребенок 7 — 9 лет, то процент падает катастрофически и может достигать 5-7%. Это ничтожно мало в плане эффективности осваивания языка и практическое выбрасывание денег на ветер.

Если ученик переносит занятие

Мы всегда стараемся войти в положение ученика и перенести занятие. Но, важно также уважать время преподавателя и заранее переносить урок. Если ученик переносит занятие перед самим его началом или в течение пяти часов до начала, то может быть две ситуации:

Первая ситуация — действительно произошли незапланированные изменения, обстоятельства, которые не зависят от ученика — внезапно поднялась температура, отключили незапланированно свет и т.д. Тогда репетитор старается войти в положение ученика и найти другое время для занятия без оплаты этого. 

Заметка: но если непредвиденные ситуации возникают более одного раза в месяц, возможно причина в том, что время выбрано неудачно. Например, у ученика болит голова, потому что время занятия выбрано так, что ученик приходит на него уставшим и неотдохнувшим.

Вторая ситуация — ученик частенько переносит занятие не заранее, а чуть не перед началом урока, за час до урока и т.д. и репетитор остается не редко с дырой в расписании, время, которое не несет каких-то полезных активностей, как для других учеников, так и для семьи преподавателя.

Что означает данная ситуация?
1. Возможно, проблема с дисциплиной (ученик или его родители забывают написать о переносе урока заранее, хотя бы за 5 часов до начала занятия, а лучше за день или за два дня до урока).
2. Время урока выбрано не удачно, приходится постоянно переносить.
3. Нет достаточного осознания того, что время репетитора ценно — репетитор может отдать этот час другом ученику или запланирует его для своей семьи.

С уважением методист и преподаватель онлайн школы Kigetss, Анастасия Валяева!